Newsletter Jaci

Inscreva-se na nossa newsletter e receba no seu e-mail as melhores dicas e promoções exclusivas.


Procurar

Jaci Natural

  /  Veganismo   /  Receitas Veganas para o Natal

Receitas Veganas para o Natal

Esse ano de 2018 finalmente está chegando ao fim. E que ano intenso, hein? Acho que todos nós sentimos passar muito, muito rápido. E nada melhor do que muita comida boa e sem crueldade pra celebrar tudo o que vivemos!

Nós amamos cozinhar pras festas de fim de ano. Escolher as receitas pra ceia (e veganizar a família) virou um ritual anual. Depois de muito pesquisar, resolvi compartilhar com vocês os meus achados para esse ano. Espero que gostem (e que façam) <3

Salpicão vegano por Tati Lund: Essa receita eu testei no Natal do ano passado. Minha família nem tem o hábito de comer salpicão no Natal, mas todo mundo amou! Ela é muito saborosa, refrescante e bem mais leve que a original, pois leva maionese de castanha de caju e tofu defumado ralado no lugar do frango desfiado. Ou seja, tudo mais saboroso. E o melhor – é muito fácil de fazer!

 

 

 

Batata à francesa vegana por Vegana Prática: Batata + cogumelos… Tem como essa combinação dar errado? É bem aquela comida que abraça. Nós já fizemos várias vezes batata com molho branco vegano e sempre fica maravilhoso. Nessa receita, a Ju do blog Vegana Prática deu uma refinada: intercalou batatas fatiadas bem fininho com molho, e acrescentou um bacon de tofu que ela ensina a fazer no post. O molho branco dela é feito com tofu. Nossa dica é substituir metade do tofu por castanha de caju – fica ainda mais delícia! Nós vamos testar essa receita esse ano, depois contamos como ficou!

Foto: blog Vegana Prática

 

 

Torta quiche de cogumelos e abobrinha por Pati Bianco: essa foi também uma das receitas selecionadas que vamos de fato testar na ceia desse ano! Estava procurando por algo com bastante proteína, e é o caso dessa torta, cujo recheio é todo feito de tofu e tahine. Pra uma massa sem glúten, dá pra adaptar e usar uma receita com farinha de grão de bico; tem várias na internet! Eu já fiz uma receita de quiche da Bela Gil com tofu, e é impressionante como o tofu deixa a textura parecida com a de uma quiche. E o legal é que você pode rechear com o que quiser: tomatinhos, alho poró, abobrinha…

Foto: blog Frufruta

 

Farofa crocante por Pati Bianco: quem pensa no Natal e lembra de farofa? Essa é bem proteica, nutritiva, feita com farinha de grão de bico, linhaça e aveia, e muitas castanhas. Receita bem natalina e além de tudo saudável, né? Pra ficar ainda mais natalina, acrescente muitas castanhas, nozes e uvas passas.

Foto: blog Frufruta

 

 

 


Caprese de abacate com tomate e molho pesto por Bela Gil: eu já amo o sabor de uma salada de tomate com abacate. Então essa receita deve ser maravilhosa! O abacate é usado no lugar da mussarela pra dar cremosidade. Uma ótima opção de salada pra entrada, sem contar que as cores são bem natalinas.

Foto: blog Bela Gil

 

 

 

Massa ao pesto de couve flor com tofu empanado por Isa Chandra: Essa receita eu encontrei no livro “Os Segredos Veganos de Isa”. Felizmente achei o link da receita idêntica para compartilhar com vocês. Quem não ama massa ao pesto? Com uma couve flor tostadinha e o tofu empanado, deve ficar incrível. Acrescentaria também umas nozes picadinhas por cima pra dar mais crocância.

Foto: Livro Os Segredos Veganos de Isa

 

 

 

 

Bolo guirlanda com castanhas e frutas secas por Pati Bianco: um bolo vegano, com gostinho de Natal, e ainda com formato de guirlanda é muito amor! Por isso, essa receita não podia ficar de fora dessa lista. Ainda fica lindo pra enfeitar a mesa!

Foto: Blog Frufruta

 

 

 

 

Flan de Coco e Geleia de Morango por Pati Bianco: Perceberam que a maioria das receitas doces são da Pati, né? Estou encantada com o blog dela, o Frufruta, tem muita coisa boa e as fotos são lindas! Essa sobremesa é levinha, e foi inspirada numa receita de panna cotta. Combina a cremosidade do flan com o azedinho da geleia. Queremos muito testar!

Foto: blog Frufruta

 

 

 

Torta Bombom de Morango por Vegana Prática: imagina um bombom de chocolate com recheio de creme de baunilha e morango… Agora imagina uma torta inteira com esse recheio! Além de deliciosa, essa receita é saudável, pois a massa é feita com farinha de grão de bico, e o recheio é de castanha de caju com baunilha.

Foto: Blog Vegana Prática

 

 

E aí, gostaram? Quais dessas receitas vocês se animaram a fazer?

Boas festas a todos! Que vocês tenham um Natal repleto de paz e amor.

Engenheira Química pela UFSCar, com pós graduação em Sustentabilidade pela Universidade da California em Los Angeles. Logo depois que terminou sua pós, começou a empreender na Jaci. Fez cursos de saboaria natural no Santo Sabão, se formou como aromaterapeuta pela Aromaflora e atualmente está fazendo a formação em Organic Skincare Formulation na Formula Botanica.

Deixe
seu comentário

X